Sehr geehrter Herr Diskowski,
kann ein Träger die Aufnahme eines Kindes mit starker Lebensmittelallergie (z.B. Nussallergie) verweigern mit dem Hinweis, dass seine Küche / sein Caterer nicht die Kapazitäten / Fähigkeiten hätte, ein auf die Allergie abgestimmtes Essen anzubieten?
Und welche Möglichkeiten hat ein Träger, für eine solche Aufgabe ggf. zusätzliches oder spezialisiertes Personal (z.B. einen Diätkoch) refinanziert zu bekommen?
Mit freundlichen Grüßen
Svenja Gottschling
kann ein Träger die Aufnahme eines Kindes mit starker Lebensmittelallergie (z.B. Nussallergie) verweigern mit dem Hinweis, dass seine Küche / sein Caterer nicht die Kapazitäten / Fähigkeiten hätte, ein auf die Allergie abgestimmtes Essen anzubieten?
Und welche Möglichkeiten hat ein Träger, für eine solche Aufgabe ggf. zusätzliches oder spezialisiertes Personal (z.B. einen Diätkoch) refinanziert zu bekommen?
Mit freundlichen Grüßen
Svenja Gottschling
Kommentar